取り扱い食材

鮮太 ホーム > 取り扱い食材

水産物

大間、戸井の近海生本マグロからミナミマグロ・メバチマグロまで生・冷凍を問わず、鮮太が最も力を入れているのがマグロです。脂の乗ったトロや赤身、そしてカマトロやほほ肉・頭肉・尾肉等の希少部位、これを納得の品質と価格でプロの料理人の絶大な支持を頂いております。

高級魚を中心として常にお客様のニーズを先取りしたご提案ができるよう、全国各地の産地から本当に価値のある鮮魚、活魚を入荷しております。

青果物

季節を彩る野菜は自然の恵みそのもの。野菜本来の旨味を味わうことは本当の贅沢です。地元の風土に育まれた新鮮な野菜をはじめ、京都の伝統野菜から目新しい西洋野菜に至るまで品揃えに力を入れています。

地場物

西は浜名湖、東は駿河湾、伊豆半島という気候風土に恵まれた土地。浜名湖の巻海老・どうまん蟹・ふぐ、駿河湾の桜海老・生シラス、伊豆の金目鯛、そして本わさび・海老芋・マスクメロン。豊かな海、大地の恵みがここにあります。

珍味

各種珍味・塩蔵品・海藻類・冷凍食品・調味料等、料理に欠かせない厳選素材を取り揃えています。

先頭へ戻る